Как хорошо, когда дома ребенок :) Который рано ложиться и...рано встает.
Зато можно очень рано проснуться, часов в пять утра и приготовить стопку блинчиков. И заварить крепкий, очень мятный чай.
Вот так и началось утро :) Рано, ароматно, вкусно и весело.
Блины не успели сфотографироваться (фотография для настроения найдена на просторах интернета). А следующая партия будет только вечером.
На этой неделе запланированы блины сладкие, блины с сыром и ветчиной, блины с творогом, блины с блинами, с рыбкой, опять блины сладкие. С чем бы еще? :)
Мааааслиница =)
Мааааслиница =)
Приятного аппетита ;)
Мой удачный рецепт для блинчиков: 400мл. теплого молока, 2 яйца. Мука (на глаз), чтобы тесто было "как жидкая сметана". Чуть-чуть соли. 1/2 столовой ложки масла. Выпекаю на раскаленной сковороде, немного смазываю салом после каждого блина. Первый блин пробный (вдруг что-то добавить-исправить нужно) :) Получаются ажурные, вкусные... Одним словом, объедение.
А у вас какие проверенные рецепты?
А у нас нет проверенных рецептов, у нас всегда всё на глаз и на удачу. Иногда прям и жрать-то нечего из-за этого...
ОтветитьУдалитьА Глеб блинчики с вами ест или пока нельзя?
=) Пока нельзя, но ест. Утащит и съест, все равно. Сделаю без масла.
Удалитьа масло какое? его даже нам, аллергикам, можно!
Удалитьвообще я думала основная проблема блинов это то, что они жарятся. Жареное нельзя, нэ?
и вот еще вопрос - это у тебя рецепт на сколько примерно блинчиков?
Масло растительное. Или оливковое (начинали точно с оливкового)
УдалитьВообще, жареное это такая редкость. И один-два блина (четвертинки или восьмушки :) ) за неделю не навредят.
Хотя там молоко-яйца, не. Не дам. :)
Рецепт. Эммм. Штук 10-12. Маленькая такая блинная горка получается. Пригорочек :)
Сегодня подсчитала. Итого: 13 штук. (диаметром 18см) :))))))
УдалитьИ ни одного Глебу?.. Жестокая!
УдалитьОтомстил? )))
:)))) Дождался свежего теста для лепки. Смял в лепешку и ..... Да, думаю, это была месть
Удалитьпочитала и аж слюнки потекли, надо срочно к маме или сестре в гости на блины идти, а то так и пропущу масличную неделю (сама совсем не умею). А моя сестричка вчера уже, по закажу дочек, розовых блинов напекла.
ОтветитьУдалить:) Ух ты, блины розовые. Это краситель добавляется же?
УдалитьОбязательно надо в гости, согласна :)( Я тоже планирую в гости на угощения попасть)
неа, все натуральное - сок буряка
Удалить=) Заинтриговала, я ж пошла на поиски, что за буряк и с чем его едят :)))) Нашла..уф.
Удалитьвот блин, я и забыла, что на русском это свекла :)
УдалитьЗдравствуйте Елена! У меня такой же рецепт блинов, но я добавляю в муку немного пищевой соды, а все остальное так же.
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо. Можно на Ты? :)
УдалитьЯ иногда добавляю соду. А вчера попробовала взбить отдельно белки и желтки. Таких ажурных блинов еще не готовила :)
Леночка, вкуснятинка, а я люблю на кефире делать+4-5 яиц, растит масло а остальное, как у тебя, смазываю сковороду только 1 раз. Да надо блины с блинами попробовать))хи-хи!! Сладкой Вам недели!!!
ОтветитьУдалитьСветочка! Спасибо, заглянула сегодня, а у тебя такая вкуснятина =) Как же я про сгущенку забыла. 8)
УдалитьНе пробовала блины на кефире сделать. :)
Какие блинчики....ням-ням
ОтветитьУдалитьа мне муж заказал тефалевскую блинную сковороду, моя старая китайская приказала долго жить, так задержали и пока еще жду сковороду, да и заменили на Винзор :(
Которая из швейцарии? Они с тефалем, мне кажется, разные. А у винзора мне эко-серия понравилась.
УдалитьЖелаю, чтобы скорее уже все пришло :)
У меня тоже на глаз:-))Муж любит с ромом(1 ст.ложка)А я люблю с щепоткой ванили)
ОтветитьУдалитьАня, ром прямо в тесто перед выпечкой добавляется? :) Очень интересно.
УдалитьОба варианта очень ароматные. :) Здорово
Спасибо за рецепт, а я вот редко готовлю блинчики, очень хочется специальную скоровороду для них :)
ОтветитьУдалитьЮля, пожалуйста :)
УдалитьО! Я брала специальную блинную. Красиво-удобно. Но блинной она у меня пробыла только год. Сейчас сковорода-универсал :)))
Леночка, очень приятно было найти твой блог и подружиться!! Приглашаю поучаствовать в авантюрке и ответить на 3 вопросика http://assol3331.blogspot.ru/2013/03/blog-post_14.html Очень жду!!Так интересно о тебе узнать, что-то новое!!
ОтветитьУдалитьКак же я обожаю блины! Всю неделю ем их не переставая! И с вареньем, и со сметаной, и с семгой! Мммм...
ОтветитьУдалитьМасленница закончилась! А блины всё равно ем! ;)
Удалить:) О! Я тоже. Ну вкусно же. Вкусно :)
УдалитьМм, блинчики, объедение. Хоть сейчас иди и пеки :). А тебя Леночка приглашаю за наградкой.
ОтветитьУдалить