понедельник, 11 марта 2013 г.

"Масленица заходил"

Как хорошо, когда дома ребенок :) Который рано ложиться и...рано встает.
Зато можно очень рано проснуться,  часов в пять утра и приготовить стопку блинчиков. И заварить крепкий, очень мятный чай.
Вот так и началось утро :) Рано, ароматно, вкусно и весело. 

Блины не успели сфотографироваться (фотография для настроения найдена на просторах интернета). А следующая партия будет только вечером.
На этой неделе запланированы блины сладкие, блины с сыром и ветчиной, блины с творогом, блины с блинами, с рыбкой, опять блины сладкие. С чем бы еще? :)
Мааааслиница =) 
Приятного аппетита ;) 
Мой удачный рецепт для блинчиков: 400мл. теплого молока, 2 яйца. Мука (на глаз), чтобы тесто было "как жидкая сметана". Чуть-чуть соли. 1/2 столовой ложки масла. Выпекаю на раскаленной сковороде, немного смазываю салом после каждого блина. Первый блин пробный (вдруг что-то добавить-исправить нужно) :) Получаются ажурные, вкусные... Одним словом, объедение.
А у вас какие проверенные рецепты? 

27 комментариев:

  1. А у нас нет проверенных рецептов, у нас всегда всё на глаз и на удачу. Иногда прям и жрать-то нечего из-за этого...
    А Глеб блинчики с вами ест или пока нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Пока нельзя, но ест. Утащит и съест, все равно. Сделаю без масла.

      Удалить
    2. а масло какое? его даже нам, аллергикам, можно!
      вообще я думала основная проблема блинов это то, что они жарятся. Жареное нельзя, нэ?

      и вот еще вопрос - это у тебя рецепт на сколько примерно блинчиков?

      Удалить
    3. Масло растительное. Или оливковое (начинали точно с оливкового)
      Вообще, жареное это такая редкость. И один-два блина (четвертинки или восьмушки :) ) за неделю не навредят.
      Хотя там молоко-яйца, не. Не дам. :)

      Рецепт. Эммм. Штук 10-12. Маленькая такая блинная горка получается. Пригорочек :)

      Удалить
    4. Сегодня подсчитала. Итого: 13 штук. (диаметром 18см) :))))))

      Удалить
    5. И ни одного Глебу?.. Жестокая!
      Отомстил? )))

      Удалить
    6. :)))) Дождался свежего теста для лепки. Смял в лепешку и ..... Да, думаю, это была месть

      Удалить
  2. почитала и аж слюнки потекли, надо срочно к маме или сестре в гости на блины идти, а то так и пропущу масличную неделю (сама совсем не умею). А моя сестричка вчера уже, по закажу дочек, розовых блинов напекла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Ух ты, блины розовые. Это краситель добавляется же?
      Обязательно надо в гости, согласна :)( Я тоже планирую в гости на угощения попасть)

      Удалить
    2. неа, все натуральное - сок буряка

      Удалить
    3. =) Заинтриговала, я ж пошла на поиски, что за буряк и с чем его едят :)))) Нашла..уф.

      Удалить
    4. вот блин, я и забыла, что на русском это свекла :)

      Удалить
  3. Здравствуйте Елена! У меня такой же рецепт блинов, но я добавляю в муку немного пищевой соды, а все остальное так же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Можно на Ты? :)
      Я иногда добавляю соду. А вчера попробовала взбить отдельно белки и желтки. Таких ажурных блинов еще не готовила :)

      Удалить
  4. Леночка, вкуснятинка, а я люблю на кефире делать+4-5 яиц, растит масло а остальное, как у тебя, смазываю сковороду только 1 раз. Да надо блины с блинами попробовать))хи-хи!! Сладкой Вам недели!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка! Спасибо, заглянула сегодня, а у тебя такая вкуснятина =) Как же я про сгущенку забыла. 8)
      Не пробовала блины на кефире сделать. :)

      Удалить
  5. Какие блинчики....ням-ням
    а мне муж заказал тефалевскую блинную сковороду, моя старая китайская приказала долго жить, так задержали и пока еще жду сковороду, да и заменили на Винзор :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Которая из швейцарии? Они с тефалем, мне кажется, разные. А у винзора мне эко-серия понравилась.
      Желаю, чтобы скорее уже все пришло :)

      Удалить
  6. У меня тоже на глаз:-))Муж любит с ромом(1 ст.ложка)А я люблю с щепоткой ванили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ром прямо в тесто перед выпечкой добавляется? :) Очень интересно.
      Оба варианта очень ароматные. :) Здорово

      Удалить
  7. Спасибо за рецепт, а я вот редко готовлю блинчики, очень хочется специальную скоровороду для них :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, пожалуйста :)
      О! Я брала специальную блинную. Красиво-удобно. Но блинной она у меня пробыла только год. Сейчас сковорода-универсал :)))

      Удалить
  8. Леночка, очень приятно было найти твой блог и подружиться!! Приглашаю поучаствовать в авантюрке и ответить на 3 вопросика http://assol3331.blogspot.ru/2013/03/blog-post_14.html Очень жду!!Так интересно о тебе узнать, что-то новое!!

    ОтветитьУдалить
  9. Как же я обожаю блины! Всю неделю ем их не переставая! И с вареньем, и со сметаной, и с семгой! Мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масленница закончилась! А блины всё равно ем! ;)

      Удалить
    2. :) О! Я тоже. Ну вкусно же. Вкусно :)

      Удалить
  10. Мм, блинчики, объедение. Хоть сейчас иди и пеки :). А тебя Леночка приглашаю за наградкой.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...